accueil | la revue | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales

Office et culture - stratégies et environnements tertiaires



LA boutique

Découvrez le dernier numéro d’Office et Culture, toute la collection et les articles. Souscrivez un abonnement en ligne, achetez un numéro ou un article de la seule revue, consacrée à l'aménagement des espaces de travail tertiaire.

architecture

aménagement

produits

évènements

la revue

archives

concept

WebSupport en Slovaquie

13 mai 2019 Acteur de premier rang du secteur informatique slovaque, WebSupport a confié à l'agence tchèque Studio Perspektiv l’aménagement de ses nouveaux bureaux à la suite de son intégration à un groupe international. Situé, à Bratislava, dans le nouveau quartier d’ affaires, Mlynské Nivy, le nouvel environnement de travail soutient la culture de l’entreprise et sert d’espace pour des événements du groupe.

Websupport


Les architectes ont construit l’espace de travail de la même manière qu’une carte mère d’ordinateur - une base pour tout ce qui est numérique. Chaque pièce fonctionnelle est implémentée dans une palette neutre d'espaces partagés. Une couleur a été attribuée à chaque section sur la base des graphiques d’identité de marque de Pavel Novak. Les dégradés de teinte et les miroirs à l'infini chargés de reflets néon donnent aux pièces une profondeur spécifique dans une image de bande dessinée.

Les passants peuvent voir à première vue que les nouveaux habitants du 3èétage sont loin d’être ordinaires. On perçoit lesprit ouvert de WebSupport avant même de franchir le seuil. La vue sur la salle de réunion principale et le confortable salon de travail avec revêtement en bois appartiennent à l'une des deux zones de détente communes. Le couloir principal invite naturellement les visiteurs vers l'espace événementiel qui est directement relié à la terrasse. Le "salon" central situé à côté de la terrasse peut être transformé en un espace événementiel accueillant. La grande table à manger est devenue un point de rencontre pour les petits déjeuners et les déjeuners partagés depuis le premier jour. Des matériaux tels que des tours d’épicéa, des plans de travail en tôle non traitée ou un plafond ouvert suppriment la perception de l’environnement commercial formel créé par le bâtiment.L’objectif principal des architectes était de créer l’atmosphère détendue d’une maison familiale à laquelle tous les employés étaient habitués.

Architecte : Studio Perspektiv

Crédit photo :BoysPlayNice Photography

WebSupport

WebSupport

bureau

illustration murale

WebSupport

WebSupport

salle de réunion

WebSupport

signalétique

bar

salon

salle de réunion

salle de réunion

salle de réunion

décoration murale

décoration murale


+ architecture - aménagement - concept - design - Europe


accueil | à propos | contribuer | publicité | contact | newsletter | twitter | facebook | RSS | liens | protection des données | mentions légales